ヘルシー夜食レシピ 厚揚げと春菊の炒め物 | 54種類の素材でからだの中から健康に!

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 54種類の素材でからだの中から健康に!

 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 4人分)
厚揚げ 1枚      塩 少々
春菊の茎 150g      酒 大さじ2
桜えび 1/4カップ      白ごま 小さじ1
ごま油 大さじ2      昆布つゆ 大さじ3~4

 54種類の素材でからだの中から健康に! 手 順
1.春菊の茎は5cm長さに切る。

2.厚揚げは熱湯で油抜きし、食べやすい大きさにちぎる。

3.ごま油を中火で熱し、2を入れて焼き色をつけて塩をふり、一度取り出す。

4.3のフライパンに桜えびと1を加えて軽く炒め、厚揚げを戻し入れて、酒と
  昆布つゆをまわしいれ、からめながら炒める。

5.最後に白ごまをふれば出来上り。


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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/