軽めの食事がベスト。
低カロリーで消化のよい野菜を中心としたおかずがオススメです。
材 料 ( 4人分)
厚揚げ | 1枚 | 塩 | 少々 |
春菊の茎 | 150g | 酒 | 大さじ2 |
桜えび | 1/4カップ | 白ごま | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 | 昆布つゆ | 大さじ3~4 |
手 順
1.春菊の茎は5cm長さに切る。
2.厚揚げは熱湯で油抜きし、食べやすい大きさにちぎる。
3.ごま油を中火で熱し、2を入れて焼き色をつけて塩をふり、一度取り出す。
4.3のフライパンに桜えびと1を加えて軽く炒め、厚揚げを戻し入れて、酒と
昆布つゆをまわしいれ、からめながら炒める。
5.最後に白ごまをふれば出来上り。
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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/