ヘルシー夜食レシピ 雑穀と野菜のリゾットもどき | 54種類の素材でからだの中から健康に!

54種類の素材でからだの中から健康に!

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生きて届く酵母でダイエット
残業などで帰りが遅くなった時の夜ご飯は、胃腸に出来るだけ負担をかけない
軽めの食事がベスト。

低カロリーで消化のよい野菜を中心としたおかずがオススメです。
 54種類の素材でからだの中から健康に! カロリー(1人分):277kcal   塩分(1人分):1.9 g
 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 4人分)
ごはん 250g      オリーブ油 大さじ2
かぶ 3個      雑穀ミックス 大さじ2
かぶの葉 (茹で) 30g      塩 適宜
まいたけ 1パック      こしょう 適宜
豚肉 (こま) 100g      水 300ml
にんにく (みじん切り) 1/2かけ分      昆布つゆ 大さじ4

 54種類の素材でからだの中から健康に! 手 順
1.かぶは2cm角に切り、葉は茹でて2cm幅に切る。
  まいたけは小房に分けてから大きめに刻む。
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2.鍋ににんにくとオリーブ油を加えて中火にかけ、香りが出てきたら豚肉と
  1のかぶの根・雑穀ミックスを入れて炒める。
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3.2に水と昆布つゆを注ぎ、アクを除き、弱火にして、10~15分煮る。
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4.3にごはんと1のまいたけとかぶの葉を加えてひと煮し、塩・こしょうをふる。
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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/