生きて届く酵母でダイエット
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軽めの食事がベスト。
低カロリーで消化のよい野菜を中心としたおかずがオススメです。
カロリー(1人分):277kcal 塩分(1人分):1.9 g
材 料 ( 4人分)
ごはん | 250g | オリーブ油 | 大さじ2 |
かぶ | 3個 | 雑穀ミックス | 大さじ2 |
かぶの葉 (茹で) | 30g | 塩 | 適宜 |
まいたけ | 1パック | こしょう | 適宜 |
豚肉 (こま) | 100g | 水 | 300ml |
にんにく (みじん切り) | 1/2かけ分 | 昆布つゆ | 大さじ4 |
手 順
1.かぶは2cm角に切り、葉は茹でて2cm幅に切る。
まいたけは小房に分けてから大きめに刻む。
2.鍋ににんにくとオリーブ油を加えて中火にかけ、香りが出てきたら豚肉と
1のかぶの根・雑穀ミックスを入れて炒める。
3.2に水と昆布つゆを注ぎ、アクを除き、弱火にして、10~15分煮る。
4.3にごはんと1のまいたけとかぶの葉を加えてひと煮し、塩・こしょうをふる。
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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/