ダイエットレシピ 秋刀魚の和風スパイス焼き | 54種類の素材でからだの中から健康に!

54種類の素材でからだの中から健康に!

毎日の暮らしに54種類の素材の力を!
大切な健康を維持するための情報を厳選してお届けします。

食欲の秋こそ、上手な食材選びと調理方でヘルシーに!
低カロリーなきのこ類・ささみ・豆腐、また食物繊維の多いゴボウや
レンコンなどの根菜類もオススメです。

炒飯には、刻んだコンニャクを入れかさ増しをすれば、
カロリーダウンの上、お腹も満足。

 54種類の素材でからだの中から健康に!
カロリー(1人分):259kcal   塩分(1人分):1.4 g

 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 4人分)       A
さんま 3尾      ・粉山椒 小さじ1
まいたけ 1パック      ・こしょう 小さじ1/4
しし唐 8本      ・しょうゆ 大さじ2


     ・砂糖 小さじ1
 54種類の素材でからだの中から健康に! 作り方
1.さんまは頭と尾を落として、4等分の筒切りにします。
  ワタを抜き、流水で洗ってからペーパータオルで水気をしっかりとふき、
  混ぜ合わせたAで10分漬けこみます。
 54種類の素材でからだの中から健康に!

2.まいたけは小房に分け、しし唐は切り目を1本入れます。
 54種類の素材でからだの中から健康に!

3.フライパンを中火で熱し、油はひかずに1のさんまを入れ、2~3分焼きます。
  返して同様に2~3分焼きます。
 54種類の素材でからだの中から健康に!
  (途中ペーパータオルでさんまから出てきた脂をふき取りながら焼きます。)

4.残った1A2の野菜にまぶし、フライパンの端に入れ、フタをして弱火にし
  3~4分蒸し焼きにすれば出来上り。


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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/