風邪予防レシピ もやしと豚肉の蒸し鍋 | 54種類の素材でからだの中から健康に!

54種類の素材でからだの中から健康に!

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寒い季節は、身体の中からあたためて風邪を予防。
鍋を使った蒸し物なら、油も使わずヘルシーに、素材の旨味を丸ごと食す。

生姜やキムチ・豆板醤・カレー粉など、ホットな食材や調味料を取り入れて、
芯からあたためます。
 54種類の素材でからだの中から健康に!

 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 4人分)
豚ばら薄切り肉 150g       A
れんこん 150g      ・練りごま 大さじ4
にんじん 80g      ・砂糖 大さじ1
にら 50g      ・しょうゆ 大さじ3
もやし 250g      ・生姜のみじん切り 1かけ
ごま油 大さじ1      ・豆板醤 小さじ1/2
1/2カップ      ・酢 大さじ2

 54種類の素材でからだの中から健康に! 作り方
1.豚肉は3~4等分に切る。
  れんこんは皮をむき、薄切りにして、水にさっとくぐらす。
  にんじんは5cm長さの短冊切りにし、にらもにんじんと同じ長さに切る。
  もやしはさっと洗う。
 54種類の素材でからだの中から健康に!

2.Aの練りごまを良く練ってから砂糖を混ぜ、しょうゆを少しずつ加えて
  よく混ぜ、その他の材料を順に混ぜる。
 54種類の素材でからだの中から健康に!

3.鍋に1を入れ、ごま油と水をまわしかけ、ふたをして中火にかけ、
  沸騰してから弱火で10分ほど蒸し、2を添えれば出来上り。
 54種類の素材でからだの中から健康に!


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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/