大根や豆腐など、消化のよいやさしい素材と組み合わせるのもポイントです。
材 料 ( 4人分)
鶏レバー | 300g | A | |
長ネギ | 2本 | 昆布つゆ | 大さじ3~4 |
生姜 (千切り) | 1/2かけ分 | はちみつ | 大さじ3 |
作り方
1.鶏レバーはよく水洗いしてから、 たっぷりの冷水に20分つけます。
(食べやすい大きさに切って、固まった血を除きます。)
2.たっぷりの熱湯を沸かし、レバーを1分茹でて、ざるにとります。
3.2cm幅に切ったねぎ・生姜・Aの調味料をいれ、かぶるくらいの水を注ぎます。
4.煮立ったら弱火にして、上下を返し、煮汁が少なくなるまで煮れば出来上り。
参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/