高血圧予防に役立つ 牛肉の卵とじ (柳川風) | 54種類の素材でからだの中から健康に!

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 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 1人分)
牛もも薄切り肉 (赤身) 1枚    干しシイタケ 1枚
ゴボウ 6cm    かつおだし 1/2カップ
1個    酢水 水:適量、酢:少々
サヤエンドウ 20枚    A 酒・みりん  各小さじ2
ニンジン 小 1/10本    A しょうゆ 小さじ1

 54種類の素材でからだの中から健康に! 作り方
1.下ごしらえ
ゴボウはささがきにし 、酢水に浸してアクを抜き、沸騰した湯でゆでる。
・サヤエンドウは、筋を取る。
・ニンジン・牛もも肉は、千切りにする。
・干しシイタケは水に浸して戻し、石づきを取って千切りにする。
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2.鍋にだし汁を入れ、干しシイタケ・ゴボウを加えて火にかける。
  やわらかくなったら、ニンジン・牛肉・サヤエンドウ・Aの順に加えて煮る。
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3.ボウルに卵を割りほぐし、2に回しながら注ぎ、火を止めて器に盛るだけ。
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参照元:http://www.nasluck-kitchen.jp/