ほうれん草に豊富なβカロテンは体内でビタミンAに変わり、目の機能を高め、
皮膚や粘膜を丈夫にして風邪予防に効果あり。
材 料 ( 2人分)
ほうれん草 | 140 g | 柚子の皮 | 4 g |
しめじ | 1/2パック | だし汁 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
1.ほうれん草はゆでて4cm長さに切る。
2.しめじは根元を切り、小房に分けて、大さじ1の水をふって、から炒りする。
3.柚子の皮は千切りにしておく。 参考:ゆずの千切り (針柚子)
4.1・2・3を混ぜ合わせ、だし汁としょうゆを混ぜただし割りしょうゆで和えるだけ。
参照元:http://health.goo.ne.jp/recipe/