コレステロールや脂肪分の多い食事を控え、低カロリーで食物繊維の多い食事を心がけることです。
材 料 ( 5~6人分)
米 | 3合 | 枝豆 (冷凍でも可) | 150g |
にんじん | 1/4本 | 食塩 | 少々 |
ごぼう | 1/4本 | 水 | 260cc |
鶏もも肉 | 1/4枚 | だしソース | 大さじ4杯 |
作り方
1. にんじん・ごぼう・鶏もも肉は5mmくらいのさいの目切りにする。
2.枝豆は洗い、塩を振りゆで、薄皮までむいておく。
3.米を砥ぎ、だしソースと水を混ぜて入れ、1の具材を入れて炊く。
4.炊き上がった3に2の枝豆を混ぜ合わせ、器に盛れば出来上り。
使用食(器)材
オリバー だしソース 2.0kg
参照元:http://www.oliversauce.com/recipi/dashi/recipi_top.html