ダイエットレシピ ヘルシー中華風ご飯 | 54種類の素材でからだの中から健康に!

54種類の素材でからだの中から健康に!

毎日の暮らしに54種類の素材の力を!
大切な健康を維持するための情報を厳選してお届けします。

寒い季節は、身体の中からあたためて風邪を予防。
鍋を使った蒸し物なら、油も使わずヘルシーに、素材の旨味を丸ごと食す。

生姜やキムチ・豆板醤・カレー粉など、ホットな食材や調味料を取り入れて、
芯からあたためます。

食物繊維が豊富なこんにゃくを加えた中華風ご飯
 54種類の素材でからだの中から健康に!
カロリー(1人分):311kcal   塩分(1人分):0.7 g

 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 4~5人分)
2カップ      こんにゃく (黒) 1/2枚
豚ヒレ肉 (塊) 150g      昆布つゆ 1/3カップ
生しいたけ 8枚      ごま油 小さじ1
にんにく 1かけ分      水 1と2/3カップ強


     香菜 適宜
 54種類の素材でからだの中から健康に! 作り方
1.豚ヒレ肉は1.5cm角に切り、生しいたけは軸をとり薄切りにします。
  にんにくはみじん切りにします。
 54種類の素材でからだの中から健康に!

2.こんにゃくは1cm角に切り、熱湯で1分ゆでます。
 54種類の素材でからだの中から健康に!

3.1の豚ヒレ肉と2に昆布つゆとごま油をからめて3分ほどおきます。
 54種類の素材でからだの中から健康に!

4.炊飯器に、といだ米を入れて平らにします。
  1のしいたけ、にんにくと3を汁ごと入れてならし、水を入れて普通に炊きます。
 54種類の素材でからだの中から健康に!

5.器に盛り、好みで香菜を飾れば出来上り。
 54種類の素材でからだの中から健康に!


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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/