大根や豆腐など、消化のよいやさしい素材と組み合わせるのもポイントです。
大豆に含まれるサポニンと良質のタンパク質が肝機能の向上に役立つ
材 料 ( 4人分)
木綿豆腐 | 1/2丁 | A | |
水菜 | 50g | ・マヨネーズ | 大さじ2 |
赤ピーマン | 1個 | ・昆布ぽん酢 | 大さじ2 |
油揚げ | 1/2枚 |
作り方
1.豆腐は6つに割り、ペーパータオルで十分に水けを絞ります。
2.豆腐をボウルにあけ、Aを加えてスプーンでよく混ぜます。
3.油揚げはトースターにいれてきつね色になるまで焼き、細切りにします。
水菜は5センチ長さに切り、赤ピーマンは千切りにしておきます。
4.2に水菜・赤ピーマンを加えて上下を混ぜ、油揚げを加えてざっくりまぜ、
器に盛り付ければ出来上り。
参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/