風邪予防レシピ 鶏のねぎみそ焼き | 54種類の素材でからだの中から健康に!

54種類の素材でからだの中から健康に!

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大切な健康を維持するための情報を厳選してお届けします。

毎日の食事で必要なのは「1日3食」、「適正なエネルギー摂取」、「栄養バランス」が重要です。

抵抗力をアップするビタミンA・C、たんぱく質をたっぷりとるほか、不摂生をせず、湯冷めやうたた寝、気温の急激な変化などに気をつけることが有効な予防策。

 54種類の素材でからだの中から健康に!
 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 2人分)  ねぎみそ
鶏胸肉 (皮なし) 160g ・みつ葉 少々
小さじ2 ・白みそ 60g
大根 20g ・長ネギ (みじん切り) 大さじ2
にんじん 10g ・万能ネギ 2本


・みりん・砂糖・薄口しょうゆ 各小さじ1
 54種類の素材でからだの中から健康に! 作り方
1.鶏肉は酒をふって、250度に温めたオーブンで約10分焼きます。

2.万能ねぎはみじん切りにし、ねぎみその材料を混ぜ合わせます。

3.1の上に2を塗って、さらに約5分焼きます。

4.大根とにんじんを千切りにし、3を食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけます。
   使用した器材
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B


参照元:http://health.goo.ne.jp/recipe/