高血圧予防レシピ 豚肉のしそ巻き揚げ | 54種類の素材でからだの中から健康に!

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大切な健康を維持するための情報を厳選してお届けします。

毎日の食事で必要なのは「1日3食」、「適正なエネルギー摂取」、「栄養バランス」が重要です。

コレステロールや脂肪分の多い食事を控え、低カロリーで食物繊維の多い食事を心がけることです。

 54種類の素材でからだの中から健康に!
 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 2人分)
豚肉 (薄切り) 120g 大葉 5枚
しょうゆ 小さじ1 片栗粉 適宜
小さじ1 揚げ油 適宜
たけのこ (ゆで) 60g レモン (くし形切り) 1/4個

 54種類の素材でからだの中から健康に! 作り方
1.豚肉はしょうゆ、酒に漬けてしばらくおきます。

2.たけのこは豚肉の幅に合わせて少し厚めに切り、しそは3枚を半分に切る。

3.半分に切ったしそ・たけのこを豚肉で巻いて、片栗粉をまぶし、170度の油で
  火が通るまで揚げます。

4.皿に飾り用のしそを敷き、3を盛りつけ、レモンを添えれば出来上り。


   使用した器材
ZOJIRUSHI あげあげ 電気フライヤー メタリックカカオ EFK-A10-TJ




参照元:http://health.goo.ne.jp/recipe/