コレステロールや脂肪分の多い食事を控え、低カロリーで食物繊維の多い食事を心がけることです。
材 料 ( 2人分)
豚肉 (薄切り) | 120g | 大葉 | 5枚 |
しょうゆ | 小さじ1 | 片栗粉 | 適宜 |
酒 | 小さじ1 | 揚げ油 | 適宜 |
たけのこ (ゆで) | 60g | レモン (くし形切り) | 1/4個 |
作り方
1.豚肉はしょうゆ、酒に漬けてしばらくおきます。
2.たけのこは豚肉の幅に合わせて少し厚めに切り、しそは3枚を半分に切る。
3.半分に切ったしそ・たけのこを豚肉で巻いて、片栗粉をまぶし、170度の油で
火が通るまで揚げます。
4.皿に飾り用のしそを敷き、3を盛りつけ、レモンを添えれば出来上り。
使用した器材
ZOJIRUSHI あげあげ 電気フライヤー メタリックカカオ EFK-A10-TJ
参照元:http://health.goo.ne.jp/recipe/