今週はヒジョーに忙しくて月曜火曜共に昼メシ抜きという酷い有様。
今日も今日とて時間は全然なかったんだけど、そんな鬼ビジーな時に強い味方となるのが
値段の割に美味しくて安くてボリュームたっぷりな京華茶楼さんのお弁当!
今回選んだのは約1年半ぶりとなる炒飯500円。
ここでお弁当を買うのも半年ぶりくらいになるんだっけ?
京華茶楼さんはイザという時のためにとってあるから普段使いはしないんだよね(。≖‿≖)
前回と同じ味付けの炒飯 の上にいつものザーサイと味付卵のほか
今回は胡麻油で炒められた枝豆と高菜と豚肉絲もトッピング。
炒飯という1食の中に色々な味のバリエーションがあってよいね。
前回油っぽく感じていた炒飯自体の出来も今回はバッチリで
塩加減も程よく何よりお弁当なのにアツアツのパラパラ!
う~んやっぱココのお弁当はエクセレントだ(´∀`)
しかも今日の炒飯にはいつも1尾な芝海老が3尾も入っており
ボリュームも相変わらずの大盛り仕様。
時間のないサラリーマンに500円でこれだけのパワーを与えてくれる京華茶楼さんのお弁当を
俺はこれからも推していきたいと思います( ՞ਊ ՞)☝
麻婆豆腐丼:2012年9月14日
http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11356575372.html
前回の炒飯:2011年10月26日
http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11059974228.html
京華茶楼(けいかさろう) 赤坂店
オフィシャル:http://keikasarou.com/