健康検定協会が御世話になっている
リンク&コミュニケーション社様の
「調理力検定」イベントに先日参加しました!
このイベントは、調理の力を上げるため、
実際に食材に触れ、食覚、味覚など5感を使って
調理を楽しむというもの。
実は調理が出来る方は健康の方が多いという内閣府のデータもあるのです。
調理力の事務局の方も美人ぞろい!!でした
スタッフの方が持っているこれはセロリ。
お店ではこのよう株になっているのが裂き、
1本や2本として売られているのです
他にもこんな野菜が紹介されていました!
ヤーコン、小松菜、黄人参、紫人参、紅芯大根、株 等
ヤーコンや紅芯大根は生でも食べたのです!
これがシャキっとして美味しい(=⌒▽⌒=)
健康検定協会もこれから様々なイベント行っていきますので、
リクエストお待ちしています!