寒くて買い出しに行くのもイヤ!
家にある食材で夕食作り~☆
野菜室にほうれんそう・食品庫にコンビーフを発見!
+早ゆでパスタで、時間短縮しちゃおう(。・ω・。)o"エイ(。・ω・。)o"エイ(`・ω・´)ノ"オゥ!!
コンビーフとほうれんそうのパスタ
材料(3人分)
マ・マー早ゆで2分スパゲティ1.4mm 3束
コンビーフスマートカップ 80g/ほうれんそう 1/2束
オリーブオイル 適量/おろしにんにく 大さじ2~3
塩コショウ 適量/しょうゆ 大さじ2
作り方
1. ほうれんそうを食べやすい大きさに切る。
2. お湯を沸かし 沸騰したら塩(分量外)を入れ、パスタをゆでる。
ゆであがる直前にほうれんそうを入れ、一緒にゆでる。
3. フライパンにオリーブオイル・おろしにんにく・コンビーフを入れ、
コンビーフをほぐしながら炒める。
4. ゆでたパスタとほうれんそうを3.に入れる。
5. 塩コショウをふり、しょうゆをまわし入れ、混ぜ合わせる。
6. お皿に盛り付けたら、できあがり
「おいしい~♡」
子ども達のおいしい笑顔いただきました☆⌒v⌒v⌒ヾ(≧ω≦)ノヒャッホーィ♪
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索