特盛お野菜&葱味噌チーズ焼おにぎり
昨日のばんごはん
(は慶神マンの)
ちゃんぽん風豆乳中華そば
(白菜/玉葱/ピーマン/椎茸/人参/白葱/もやし/コーン/シーフードミックス(えび&いか))
切り干し大根たち酢の物
(わかめ/胡瓜/玉葱/赤大根/かにかま/めんつゆ&甘酢&ごま油/ごま)
サムジャン漬け豆腐なサラダ
(菊芋/沢庵/枝豆)
クックパッドさんのモニターで当選した麺の力 中華そば。
先週届いて、
レシピコンテストの締切が5日までって書いてあったと勘違い・・。
さっき見たら 3日が締め切りだった 涙 どうしよ・・。
昨日はその、「中華そば」を使いました。
モニターのものなので、
いつもはしない計量をしたので、
せっかくなので載せます・・・。
【材料】
白菜 約190g
ピーマン 1個
玉葱 1/2個
もやし 1袋
人参 3センチくらい
白ネギ 20センチくらい
椎茸 2枚 (軸も刻んで)
蒲鉾 5センチ弱
冷凍コーン 30g
冷凍シーフードミックス(海老&いか) 100g弱
中華そば 2袋
添付スープ、
水 700cc
無調整豆乳 300cc
ごま油
すりごま、ラー油 (好みで)
お野菜たちをゴマ油で炒める。
(時短のため、チンしてから炒めました)
お鍋に湯をわかし、
麺を2分くらい茹でて、添付スープと豆乳を
混ぜ合わせます。
器に麺をついで、
お野菜をスープの鍋に入れて
30秒くらい沸騰させないように温めて、
麺の上にかけて完成です。
すりごまをたっぷりかけて
食べてました。
野菜・・・ 多すぎた w
でも、
最近バイトの日が多くて
野菜がくいてー!! の、慶神マン、
満足してくれて、
腹がはちきれそう・・ っち言ってました 笑
食いすぎやんっ
てか作りすぎ??
副菜さんは、
大好きな切り干し大根の胡麻酢和え♪
後ろのは、
絹豆腐をサムジャン漬け豆腐にしてたので、
そのまんま奴でだそうとも思ったけど、
チンしてホクホクにした菊芋と沢庵w、枝豆と和えました^^;
12月4日 礼夢チャンのあさごはん
葱味噌チーズ焼おにぎり
(strawberryさんの葱味噌&卵黄)
リメイクお焼き
(昨日余りサムジャン豆腐サラダ/片栗粉)
サラダ
(白菜/パプリカ/ブロッコリ/ミニトマト)
塩麹豆乳汁
(菊芋/ごぼう/エリンギ/大豆/塩麹きのこ/卵白/葱)
strawberryさん
の葱味噌チャンに卵黄混ぜて
お魚とかにぬって焼いたらおいしそう~っち
思いよったけど魚焼きグリルで
チーズ焼おにぎりにしました
いい香りで
慶神マンも礼夢チャンも
喜んでくれて嬉しかったです(*^▽^*)
余った卵白は汁行き~
余りサラダは
片栗粉混ぜて丸めて
ノンオイルで転がしながら焼きました
葱味噌チャン、
あと少しになったので、
また父の九条ネギ、もらってこようと思います♪
こんだは、
勝手に採らずにちゃんと言って、
葱味噌作ったのも実家に持っていきたいし^^♪
strawberryさん
本当にありがとうございます❤
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今日はお休みやけど、
また明日バイトなので食材の買い出しだー・・・
最高気温、8度っち
うひゃー・・・
寒すぎだっっ
今週は木曜日も雪マークになってるし、
最低気温がマイナス3とか4とかっっ
なんなんだこの尋常じゃない寒さ 泣
本当に寒いの苦手です・・
色々ここに
ディのバイト先のことを書いたけど、
やったら長文だし、
興味ない人は本当にだるいと思うので、
1つ前の記事にコピペしました。
さー!!
さむいけど、涙ふいて
お洗濯にお掃除~、 買い出しも
厚着して乗り切ります^^
今日もいい一日にしちゃいましょう~^^
ファイティン♪♪
えいえいおー!!