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こんばんは☆
今日も月が綺麗ですね~
サクサクなのに中はとってもしっとりジューシー
理想の唐揚げの作り方をご紹介いたします。
ポイントは「ヨーグルト」と「コーンスターチ」
「ヨーグルト」は肉質を柔らかくします
衣にコーンスターチを混ぜると時間が経ってもサクサク
(作り方)
鶏手羽または鶏手羽もと 6~8本
ヨーグルト 200cc
塩 全体量の1%
レッドペッパー 小さじ1/2
胡椒 少々
生姜汁 小さじ1
にんにくチューブ 5cm
(衣)
薄力粉 50g
コーンスターチ(フラワー) 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
レッドペッパー 適量
胡椒 適量
(作り方)
1、衣の材料を合わせて良く混ぜる。
2、鶏手羽肉と鶏手羽もとは骨にそって両側に切り目を入れ、
塩(全体量の1%)をまぶして1時間おく。
3、ヨーグルト等をすべてボウルまたはジップロックに入れて
混ぜ鶏肉を漬ける。
(3時間以上~一晩)
4、油を170~180℃に熱し、肉に衣をつけて揚げる。
4~6分くらい