サクサクしっとり韓国ソウルフード「韓国チキン」の作り方 | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

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こんばんは☆
今日も月が綺麗ですね~
サクサクなのに中はとってもしっとりジューシーラブラブ
理想の唐揚げの作り方をご紹介いたします。

ポイントは「ヨーグルト」と「コーンスターチ」
「ヨーグルト」は肉質を柔らかくします

衣にコーンスターチを混ぜると時間が経ってもサクサク音譜

 

(作り方)

鶏手羽または鶏手羽もと       6~8本

 

ヨーグルト                200cc

塩                     全体量の1%

レッドペッパー              小さじ1/2

胡椒                    少々

生姜汁                  小さじ1

にんにくチューブ            5cm

 

(衣)

薄力粉                  50g

コーンスターチ(フラワー)      50g

ベーキングパウダー         小さじ1/2

塩                     小さじ1/2

レッドペッパー              適量

胡椒                    適量

 

(作り方)

1、衣の材料を合わせて良く混ぜる。

2、鶏手羽肉と鶏手羽もとは骨にそって両側に切り目を入れ、

  塩(全体量の1%)をまぶして1時間おく。

 

3、ヨーグルト等をすべてボウルまたはジップロックに入れて

  混ぜ鶏肉を漬ける。

  (3時間以上~一晩)

 

 

4、油を170~180℃に熱し、肉に衣をつけて揚げる。

  4~6分くらい