↑
いつもブログをご覧くださいましてありがとうございます
ポチポチと上下2回応援していただけすと嬉しいです
↓
新年あけましておめでとうございます
今年もブログをご覧くださいましてありがとうございます
各地でコロナ感染が増加しているようですので皆様どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
安心して過ごすことができる平穏な日々がくることを
心より祈りながら1日1日を大切に生活していこうと思っております。
今年は、お節料理を久しぶりに作ってみました
29日には大田市場水産部に友人と買い出しに行ってきました。
ズワイガニや国産ウニやイクラetc・・・
やはり安いです
今年はお屠蘇も手作り
陳皮 消化不良を改善して健胃作用効果や咳や痰の鎮静
丁字 身体を温め、抗菌作用に痛みを緩和
山椒 消化を助け、鎮痛・解毒作用
桂枝 内臓の働きを助け身体を生姜より温め末梢神経に血を巡らせます
ウイキョウ(フェンネル) 冷えを取り、胃腸の働きを良くします
ガーゼに包み、三河みりんに漬けます