↑
ポチポチと上下2回応援をお願いいたします
↓
こんばんは(^^)/
今日は都立大フレンチレストラン「シェ ソーマ」の料理教室
1月と言えばフランスでは「ガレットデロワ」をいただいて
(1月6日 当方の三博士がイエスキリストを見つけ出した日)
家族でお祝いをいたします。
パイ生地にアーモンドクリームを入れて紙の王冠をのせ
フェーム(空豆)をケーキの中に忍ばせる伝統のパイ菓子です。
カットしたケーキからフェームが出てきたら王女(王様)となり
皆から祝福を受けます。
今年は娘が祝福を受けました\(^o^)/
前菜は豪華✨
フォアグラのフラン ポルトソース トリュフ入り
鯛のポワレ ほうれん草のソース
心を込めて作っていただいたお料理はどれも絶品
来月は2月3日(月)です。