「ガレットデロワ」でお祝い 1月の「シェ ソーマ」料理教室 フォアグラのフラン トリュフ風味  | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。


人気ブログランキング

      ↑
 ポチポチと上下2回応援をお願いいたします音譜

       ↓

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

 

こんばんは(^^)/

今日は都立大フレンチレストラン「シェ ソーマ」の料理教室

 

1月と言えばフランスでは「ガレットデロワ」をいただいて

(1月6日 当方の三博士がイエスキリストを見つけ出した日)

家族でお祝いをいたします。

 

パイ生地にアーモンドクリームを入れて紙の王冠をのせ

フェーム(空豆)をケーキの中に忍ばせる伝統のパイ菓子です。

 

カットしたケーキからフェームが出てきたら王女(王様)となり

皆から祝福を受けます。

今年は娘が祝福を受けました\(^o^)/

 

前菜は豪華✨

フォアグラのフラン ポルトソース トリュフ入り

 

 

鯛のポワレ ほうれん草のソース

 

 

心を込めて作っていただいたお料理はどれも絶品!!

 

来月は2月3日(月)です。