紅玉リンゴで「タルトタタン」 | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。


人気ブログランキング

      ↑
 ポチポチと上下2回応援をお願いいたします音譜

       ↓

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

 

こんにちは(^^)/

「タルトタタン」は

20世紀のはじめにフランスのソローニュ地方でレストランと 

ホテルを営んでいたタタン姉妹の名前がお菓子の名になりました。

 

アップルケーキを誤ってひっくり返してしまったことからだそうです。

 

紅玉リンゴが手に入ると作りたくなるケーキ🍎

 

リンゴをキャラメルで煮て「サブレ生地」または

パイ生地をのせて焼きます。

 

1月16日(木)にレッスンがございます。

 

料金5千円

時間10時半~14時半

場所 目黒線洗足駅徒歩5分

 

電話お電話 09061606197 (8時~20時まで) 

ネットからのお申し込み/お問い合わせはこちら