訳アリロブスターでガーリックバターソースがけ 大田市場水産部が超~楽しい♪ | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。


人気ブログランキング

      ↑
 ポチポチと上下2回応援をお願いいたします音譜

       ↓

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

 

年末の大田市場水産部の最終日

築地やアメ横では歩けないほどの人出ですが、ここは

穴場音譜

 

ゆっくりとみて選ぶことができます。
家からは車で20分くらい。
今年は大好きなカニとエビに絞って購入目

 

 

1杯 1万5千円はするであろう「松葉かに」も訳ありで

4500円がさらに最終日とのことで4000円\(^o^)/

 

オマール海老も1杯 たった1000円ラブラブ

ボタンエビやアワビも超お買い得!!

 

高級魚「クエ」は5万円

見て歩いているだけでもルンルン楽しい~

 

フランスの冷凍食品店「ピカール」が武蔵小山に出店

クロワサンが有名です

1個78円で10個入り

 

25分焼くだけであっという間にパン屋さん!

 

明日からいよいよお仕事の方も多いかと存じます。

良い1年となりますようお祈り申し上げます。