こんにちは(^-^)/
秋も深まり
「ラ フランス」がお店に並び始めました
自由が丘の東急ストアの横の軒先に
小さな八百屋さんのテントがあります。
場所柄、
自由が丘のお野菜は高いのですが
産地直送が多いため
鮮度が高いのに
お手頃価格なんです(^^)v
この大きな「ラ フランス」も
4個で1千円
「びっくりポン」価格です。
沢山購入してしまったときに
お役立ちのデザート「コンポート」
素材の美味しさを
そのまま閉じ込めることができます。
白ワインと水・お砂糖
あればシナモンやクローブ
皮をむいて、やわらかくなるまで煮て
冷ませば出来上がり!
わたしは「バニラビーンズ」も入れてみました('-^*)/
昨日の自由が丘「シェ ソーマ」料理教室では
洋ナシのリキュールを入れ
赤ワインで煮込み
サバイヨンソースをかけ
バーナーで焼き色をつけました
「砂肝のコンフィ 下仁田ネギのマリネ添え」
「豚もも肉の紅玉リンゴ包み焼き シードルソース」
毎月第1月曜日です。
今日もブログをご覧くださいまして
ありがとうございました。
下の「人気ブログランキング」と
「おうちカフェ」の文字を
クイック or タップしていただきますと
ポイントが加算される仕組みになっております。
皆様の応援がアラフィフの励みになります!
どうぞご支援よろしくお願いいたしま~す('-^*)/
↓ ↓ ↓
にほんブログ村