「ニンジンのフムス仕立て」&ハーブ香る「ナスのキャビア風」ディップ | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

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四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。




こんばんは(^-^)/

朝食にパンを

召し上がる方も多いことと思います。

スクランブルエッグ

ツナマヨやハムにベーコン・・・

いつも同じメニューになってしまいますよね~


今日は、

少し変わり種のディップを

2種類ご紹介いたします。



オイシックス様の北海道「ニンジン」にんじん

もちろん、減農薬

そして、放射能の検査もしてあります。

北海道産は寒暖の差が大きいため

果肉が緻密なのが特徴

とてもなめらかなので

美味しい「フムス」が出来上がります。

風味を活かすため

練りごまではなく

牛乳で柔らかく煮て

コリアンダーやクミンパウダーで

アクセント音譜






「ナスのキャビア風」ナス

皮をむいて

ローズマリーやタイムと一緒に

炒めます。

フォークで軽くつぶして

EXバージンオイルと塩・胡椒で

味を調えます。

アンチョビーを入れても美味しいですよ!


今日もブログをご覧くださいまして

ありがとうございました。


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