こんばんは(^-^)/
朝食にパンを
召し上がる方も多いことと思います。
スクランブルエッグ
ツナマヨやハムにベーコン・・・
いつも同じメニューになってしまいますよね~
今日は、
少し変わり種のディップを
2種類ご紹介いたします。
オイシックス様の北海道「ニンジン」
もちろん、減農薬
そして、放射能の検査もしてあります。
北海道産は寒暖の差が大きいため
果肉が緻密なのが特徴
とてもなめらかなので
美味しい「フムス」が出来上がります。
風味を活かすため
練りごまではなく
牛乳で柔らかく煮て
コリアンダーやクミンパウダーで
アクセント
「ナスのキャビア風」は
皮をむいて
ローズマリーやタイムと一緒に
炒めます。
フォークで軽くつぶして
EXバージンオイルと塩・胡椒で
味を調えます。
アンチョビーを入れても美味しいですよ!
今日もブログをご覧くださいまして
ありがとうございました。
下の「人気ブログランキング」と
「おうちカフェ」の文字を
クイック or タップしていただきますと
ポイントが加算される仕組みになっております。
皆様の応援がアラフィフの励みになります!
どうぞご支援よろしくお願いいたしま~す('-^*)/
↓ ↓ ↓
にほんブログ村