こんにちは(^-^)/
新ご成人の皆様、おめでとうございます~
今日は太平洋側では晴天
良いお日和に恵まれております。
娘たちの学年、
なんだかアクシデントの多かった・・・?
高3の3学期、数回しかない登校日が3月11日
卒業式は謝恩会なし
他学年参加のないシンプルな卒業式
数年ぶりに集まった成人式は
まさかの東京大雪
雨女集団にもほどがありますよね~
あさってから
料理教室が始まり忙しくなりますが
今日は家族のために腕を振るい
厚切りにしたラムステーキは(我が家は全員ラムが大好き!)
羊さん、ごめんなさ~い(-_-;)
塩麹に漬けこみ
両面に焦げ目をつけたら
オーブン(180℃)で5分焼きます。
ジャガイモは茹でて、
スライスしてバター焼きにしたあと
アンチョビーと生クリームと塩麹で味付け
高温のオーブンで焼き色をつけます。
きのこも豊富に揃う季節
ニンニクオイルでささっとソテー
イタリアンパセリーとチャービルをのせます
お庭の取り立てビタミンCたっぷりの温州みかんを添えて完成(^^)v
ゆっくりブランチ
わたしは、年末さぼったお家の大掃除の続きです
にほんブログ村