~秋のお彼岸に鯖寿司を作りました~ | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。








こんにちはヽ(^0^)ノ

秋のお彼岸、穏やかなお天気ですね晴れ






「彼岸花」も満開



秋の七草「萩」の花





「みょうが」も収穫\(^^@)/


「みょうが」は寿司飯に千切りにして混ぜ込み

シソの葉は、鯖とご飯の間にはさみ


〆鯖は、昨夜塩づけにしてひと晩冷蔵庫でねかせました。










秋の装い満載のお庭になりましたよお月見




今日もブログをご覧下さいましてありがとうございます。

只今「カレートーナメント」に参加しており

第3回戦です。

下記の絵柄をクイックいたしますと、

「カレートーナメント」のブログが開きます。

どうぞ応援の投票をお待ちしておりますm(_)m


第27回 カレー(統一版)ブログトーナメント - グルメブログ村
第27回 カレー(統一版)ブログトーナメント


にほんブログ村


人気ブログランキング