こんばんは\(^▽^)/!
今日も皆様、ご参加くださいましてありがとうございました(^-^)/
フレンチ気分を満喫していただこうと
普段ではなかなか購入しないような食材などを
ご紹介いたしました(*^^)v
ディル風味のピクルス
エストラゴン(タラゴン)の酢漬け
人気急上昇中の「キヌア」
かぼちゃの仲間「コリンキー」
ギリシャの山羊さんチーズ「フェタチーズ」
フランスの山羊チーズ「シェーブルチーズ」は
個性的で好き嫌いが分かれてしまいますが、
「フェタチーズ」はコクがあって
クセがないので、
初めての方でも皆様「美味しい~」と
喜んでくださいました。
「キヌアとフェタチーズとドライフルーツのサラダ仕立て」
こんがり焼いた「アーモンドスライス」やレーズン
イタリアンパセリを刻んで加えます。
ライム果汁とEXバージンオイルをさらに加えて
塩こしょうで味付け
「フェタチーズ」の塩気が効いてます!
メイン料理は、
昨日ご紹介いたしました
「岩中豚のロース香草仕立て グリビッシュソース
皆様、
「エルブ ド プロバンス」ハーブ入りの
お食事スコーンも添えて、かなりお腹いっぱいのご様子ですが
最後のお楽しみ、
「キーウイフルーツ入りスフレタイプのチーズケーキ
キーウィフルーツジュレソース」
薄力粉を使わない、
「コーンスターチ」のみ使用の軽い仕上がり
珈琲タイムは、初めてのお客様とも打ち解けて~
楽しいひと時を皆様にお過ごしいただきました。
それでは、
また来月にお目にかかりましょうヽ(゚◇゚ )ノ
にほんブログ村