キーウィフルーツのジャム(ジュレ)            | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。



こんばんは\(^▽^)/!


今日は、

「キーウィフルーツ」のお話

最近、フルーツ売り場で

「ゼスプリ キーウィフルーツ」を目にするようになりましたよね目


南半球ニュージーランドでは、いまが春コスモス

国産は、やはり春に出荷されます。


「キーウィフルーツ」には、

免疫力をつけて風邪予防に役立つビタミンC

カリウムやビタミンEが高濃度で含まれています。




一番美味しい旬の季節にジャムを作ると、

甘味も栄養もぎゅっと凝縮されるので嬉しいですね(*^^)v




つぶつぶ感を残したかったので、

沸騰したら弱火で15分くらいでOKです(^O^)/







人気ブログランキング


にほんブログ村