こんばんは\(^▽^)/!
久しぶりの陽射しが眩しかった一日
今朝、息子が約1週間学校行事で出発~
やっほ=
開放感
しかし・・・
やらなければならない私の宿題(;^_^A
「食育インストラクター」の最後の課題の提出
今日、やっと提出して
晴れて「食育インストラクター」取得です\(^^@)/
ブログのプロフィールや
「マイシェフ」のプロフィールも少し手直ししたいし~
あっという間に1週間が過ぎてしまいそうな気配?
今日は、
あの「キヌア」・・・NASAも推奨(*^^)v
「フェタチーズ」
ギリシャの山羊さんのチーズ
最近注目の「キーウィフルーツ」入りのドライフルーツも入れてみました
「キーウィフルーツ」1個で
みかん2個分のビタミンC
バナナ2本分の食物繊維が含まれているんですって!
「キヌアとフェタチーズとドライフルーツのサラダ」をご紹介
カラ焼きした香ばしいアーモンドや刻んだイタリアンパセリ
コリアンダーやターメリックパウダーの風味をプラス
ライムをジュジュっとかけて
フランスカマルグ産の「花塩」を添えて
発泡酒を片手にほろ酔い気分を満喫しております~
「キヌア」には苦みがあるため、
よーく水洗いをしてから、
柔らかくなるまで煮るのがコツです(^-^)/
いつもたくさんの方々にブログをご覧頂きまして
まことにありがとうございます。
皆様のご支援が励みになります
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
美味しくって、
簡単なのに本格派
そして、
季節感溢れて身体に優しいお料理を・・・かなり欲張り・・・(笑)
これからもご紹介でたら!と考えております。
にほんブログ村
そして、
大変申し訳ございませんが、
営利目的等のコメントは勝手ながら削除させていただいております。
「BO]や「ノマドブログ」等は固くお断りいたします。