こんばんは\(^▽^)/!
8月もきょうで終わり、
秋の気配が感じられるこの頃ですね。
昨日は、久しぶりに「マイシェフ」のお仕事
有明の高層マンションの30階の夜景
東京タワーのライトもブルーにライトアップ
美しい夜景にうっとりしながらのお仕事でした
ツナと西豊有機じゃがいものフィッシュボールに
グリーンチリ&アーモンドスライス入り
インドのスナックパパド添え
14種類のスパイスや食材を使った
大山鶏のステックタンドリーチキン
アルゼンチン有頭エビやホタテ・イカ・タコの
南インドシーフードカレー
加賀なす・いんげん・カボチャの
ココナッツ風味野菜カレー
サプライズメニューとして
自家製カスピ海ヨーグルトの
「フルーツトマトのライタ(塩ヨーグルト)」と
ターメリックライスと共にお召し上がりいただきました。
キツツキの仲間「コゲラ」君も
涼しくなって心地よいのか?
いつもの木
いつもの場所で
「コンコンコン」
慌ててカメラを望遠レンズに替えて
シャッターを押すと
無常にもウインドウに
「カードが入っていません」
あ~あ、飛んでちゃった~~
相変わらずドジな私です
29日は今月最後の「タイ料理教室」
たくさんのお客様に参加していただき
本当にありがとうございます。
夏休み中ということもあって、
メンバーも初対面の方々もいらっしましたが、
直ぐに意気投合(^O^)/
ペーストを1から作る「グリーンカレー」には
世界中を旅していらっしゃる食通のお客様にも
お墨付きをいただきました(*^^)v
たっぷり「ホーリーバジル(ガパオ)」が入った
「ガパオライス」
簡単なのに超本格派
タイ料理の魅力を改めて再発見した料理教室となりました!
来月は、
「デコパッチ」
Amazonにて好評本も発売中
コラボレッスンを予定しております。
お楽しみにヽ(゚◇゚ )ノ
にほんブログ村