こんにちはヽ(^0^)ノ
昨日は、
第1回 本格派のThai料理教室
暑い中、お越しくださいましてありがとうございます(^-^)/
まずは、
庭で栽培している「レモングラス」を使った
冷たい「レモングラスティー」で身体の火照りを静めていただき、
その優しい香りで一息。
「ガバオライス」は、
今、密かに人気がでてきているタイのお肉料理
「Hotto Motto」さんがコマーシャルもしています!
でも、
日本では、「ガバオ風ライス」は見かけますが
本格的なタイ食材だけで作られた「ガバオライス」は
なかなかお目にかかることができないんです~
本物の「ガバオライス」が食べた~い
という方には必見
「ガバオライス」を作りたくて、
「ガバオ(ホーリーバジル)」を育てちゃいました?
たまに、ホーリーバジルの苗が売っています
すかさずGET!!
あとは、
タイのお砂糖「パームシュガー」
「ブリッキーヌ」と呼ばれる赤唐辛子や
タイのお醤油・ナンプラー
これらのタイ食材は、
「タイマート」さんですべて購入することが出来ます。
そして、
世界屈指の「オリエンタルホテルレシピのグリーンカレー」
「グリーンカレーペースト」を作るのに
11種類の食材をペーストにして作ります。
手作りにすると辛さを調節することができるので、
幅広い年齢の方に召し上がっていただけるんでよ\(^^@)/
サラダは、
青パパイヤを使った「ソムタム」
デザートには、もちもちの食感が嬉しい
キャッサバのでんぷんから作ったタピオカスターチと米粉で
作ります。
トッピングのかりかりのココナッツスライスが
ポイントの「バナナ プリン」
土曜日に3名様の残席がございます
週末は、
本格的な「Thai料理」を経験してみませんか?
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