Thai料理のデザート 「バナナ プディング」             KHANOM GLUAY | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。





こんにちはヽ(^0^)ノ


茹だるような暑さですメラメラ


タイの日中も夏は40℃近い暑さ

お昼ご飯時以外は、人もまばらです。


ココナッツミルクとお砂糖(甘いもの)が大好き(*´ω`*)な

タイの方々!?


デザートもさぞかし甘そうですが・・・

甘さが口に残らないよう甘さ控えめ

サッパリしたものが多いのが特徴

今日は、「バナナ プディング」をご紹介




バナナとキャッサバのでんぷんから作る「タピオカ」スターチ・米粉・砂糖を

フードプロセッサーにかけて蒸します。

ココナッツファインをかけたり、

スライスアーモンドを飾れば完成\(^^@)/



冷やして食べても美味しいですよ(*^^)v

今日もブログをご覧下さいましてありがとうございます。

ポチッと応援をよろしくお願いいたします。

人気ブログランキング


にほんブログ村