《7月のメニュー》
暑~い夏が近づいて来ました!
なるべく火を使わずに、
でも美味しいお料理も食べたい~
日本の夏は、高温多湿
湿気による身体への負担も増え、
体内の気の巡りも低下し、
心臓がダメージを受けやすい季節と言われています。
体内の熱をクールダウンして、
胃腸を調える食材を取り入れて健康に過ごしたいたいですね(^-^)/
苦みのある食材・・・ゴーヤ・ビールなど
体を冷やす食材・・・ナス・トマト・きゅうり・セロリ・スイカなど
色鮮やかな食材には、
βカロテンが多く含まれ
抗酸化作用でガン予防や老化防止に効果的です。
積極的に摂取して、元気に夏を乗り切りましょう
生姜パワーで冷え知らず
シナモンやクローブのスパイスを効かせた
「手作りジンジャエール」で皆様をお出迎えいたします。
1、グリーンガスパチョ
ゴーヤやきゅうり・アボカドとフルーツを使います。
2、岩中豚ロースのオニオンバルサミコソース
オニオンスライスをバージンオイルで甘味を出しながら蒸し煮します。
3、有機西豊じゃがいもとそら豆のピュレサラダ
栄養豊かなそら豆とバジルのハーモニー
4、フレッシュトマトとナスの冷製パスタ アジのマリネ添え
アジのマリネ・・・実は簡単!
人気の塩レモンをギュッと絞ってかければ、さっぱりと!
5、レモン風味のマドレーヌ
レモンの皮をたっぷり入れました
マドレーヌなら15分で焼き上がります
皆様のご参加をお待ちしております。
日程は、明日に決定いたしますので少しお待ちください。
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