こんばんは\(^▽^)/!
今日は、
インド料理教室
雨も大したことがなくて、良かった\(^^@)/です
まずは、
「ラッシー」でお出迎え
お好きなジャムでフルーツ風味をチョイスしていただきました(^-^)/
桑の実「マルベリー」が人気でしたよ!
インドでも高級なレストランやホテルでしかお目にかかれない
至福のマハラジャカレー
その中でも大変手間がかかりますが
召し上がったお客様を魅了する「アクバル王のカレー」
鶏胸肉を2度も仕込みをした後、
カッテージチーズやフレッシュオレンジ、くるみなどを包み込んで
ココナッツミルクやポピーシード、7種類のスパイスを
煮込んでつくるブラウングレービーソースを
たっぷりかけてオーブンへ
味わい深い極上のインド料理です。
インドのスナック「パパド」や
春キャベツとじゃがいものサブジ」
「アメーラトマト&ミント&赤玉ねぎの塩ヨーグルト(ライタ)」
「ジンガービリヤニ」
インドの炊き込みご飯です
ライタをご飯かけても美味
デザートの「ロゼスパークリングワインのジュレ
赤ワイン風味のいちじく添え
カーダモン風味のチャイとコーヒーで
会話も弾みます\(^o^)/
さ~て、
明日もインド料理、
そろそろ準備を始めます。
今日もブログをご覧下さいましてありがとうございます。
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