こんばんは\(^▽^)/!
やっと雨が小休止
地域猫ちゃんたち、お腹空かして待っています!
今日は、
自由が丘フレンチレストラン「シェ・ソーマ」で
教えていただいた「オニオンドレッシング」
ポイントは、
ワインビネガーではなく米酢を使うこと
オニオンと材料を入れて、
フードプロセッサーでドレッシングにします
容器に入れ、冷蔵庫で1年は保存できるそう
基本的には腐敗しないんだそうですよ~
目からウロコ
自由が丘はお洒落なキッチングッズのお店がたくさんあります。
レッスンの帰りに素敵な瓶を見つけました(*^^)v
明日は、
1年に1回のママ友との女子会
お得意のインド料理でおもてなし
インドのフレッシュチーズ「パニール」
前日に準備しておきます(^-^)/
なんだか「ざる豆腐」に見えますが
牛乳・生クリーム・ヨーグルト・レモン果汁を煮詰めて
作ります。
明日は雨が止みますように・・・
さて、暗くなったので猫ちゃんのご飯行ってきま~す
(明るいとカラスが来て食べちゃうんです)
ポチッと応援よろしくお願いいたします(^O^)/
にほんブログ村