ティーレッスン&パーティー料理  前日の準備~ビアンカポレンタのマフィン | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。




\(^▽^)/!


明日は、
ティーレッスン&パーティー料理教室の第1回目



アクアパッツァ用の鯛を買いに
太田市場水産部へ行ってきました



ピンク色(桜色)の天然鯛
市価の半額くらいで買えます。






これは、
昨日の「あさイチ」で紹介していた
生の大豆をひいた「大豆粉」


糖質がないので、
薄力粉の1/5のカロリーなのだそう!
グルテンもないので、
アレルギーのある方でもOK(^-^)/

この「大豆粉」を加えて、
ポレンタマフィンを作りました。




人気ブログランキング