こんばんは\(^▽^)/!
「最強?の西京漬け」
デパ地下でも売られている「西京漬け」
特に銀鱈の西京漬けは、
油がのってて美味しいですよね~
でも買ってきたものは、
少し甘くできていませんか?
自宅で作ると簡単で、
しかも甘さもしっかり調節できるから、
とってもオススメ(^-^)/
まず、
銀鱈に塩をまぶして、
30分そのままにして、
30分したらキッチンペーパーで
表面の水分を拭き取ります。
白味噌 100g
に対して
みりん 大さじ3
酒 大さじ1
を混ぜたら、
銀鱈を漬け込みます。
できれば、
ひと晩冷蔵庫で寝かせます。
時間がなければ、
2~3時間
(日程の変更)
4月28日(月)に
春の行楽弁当教室をいたします。
メニューは、
上記の銀鱈の西京漬け
桜ご飯・牛肉とアスパラガスの八幡巻き
そら豆入りだし巻き卵
旬の 筍のゆで方と共に、
「筍の時鰹煮と若竹汁」
デザートは、梅酒寒
6名のご予約を賜っておりますが、
あと2名までお受けいたします。
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