最強!! 手作り銀鱈の西京漬け   春の行楽弁当教室  4月28日に変更しました | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

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四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。






こんばんは\(^▽^)/!



「最強?の西京漬け」


デパ地下でも売られている「西京漬け」


特に銀鱈の西京漬けは、

油がのってて美味しいですよね~



でも買ってきたものは、

少し甘くできていませんか?


自宅で作ると簡単で、

しかも甘さもしっかり調節できるから、

とってもオススメ(^-^)/



まず、

銀鱈に塩をまぶして、

30分そのままにして、

30分したらキッチンペーパーで

表面の水分を拭き取ります。


白味噌 100g

に対して

みりん 大さじ3

酒    大さじ1


を混ぜたら、

銀鱈を漬け込みます。

できれば、

ひと晩冷蔵庫で寝かせます。

時間がなければ、

2~3時間






(日程の変更)


4月28日(月)に


春の行楽弁当教室をいたします。


メニューは、


上記の銀鱈の西京漬け


桜ご飯・牛肉とアスパラガスの八幡巻き






そら豆入りだし巻き卵




旬の 筍のゆで方と共に、

「筍の時鰹煮と若竹汁」





デザートは、梅酒寒



6名のご予約を賜っておりますが、


あと2名までお受けいたします。


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