こんばんは
この3連休、毎日寒い日が続きましたが
みなさまいかがお過ごしだったでしょうか
私はお仕事でしたが、そんな中でも少し息抜きできた時間もありました
先日、Aoyama flower運営のブーケ教室に行く前に
表参道にあるオフィチーナ ディ エンリコ でランチしました
パスタランチを食べました
ここのパスタの特徴は、全てオリジナルに作れるところ
まず、パスタの種類を選びます!
私は、タリアテッレをチョイスしました
続いて、ソース!!
クリームソースが大好きなので、トマトソースと迷いつつも
クリームで
ここからが、さぁ大変
具を自分で選んでいくのですシェフの方と相談しながら
クリームソースに合う具材を選んでいきました
見たことのない野菜も、たくさんありました
とても気になった(笑)カリフラワーの仲間・ロマネスコを絶対入れたい!
と頼みました
ずいぶん悩みましたが、「何を選んでも美味しく作るから大丈夫だよ」と
言われ、「じゃぁアレも!コレも!!」と選んだ結果・・・
↑で作って頂くことに
ホタテ、エビ、サーモン、ズッキーニ、ブラウンマッシュルーム、
ロマネスコ、・・・ともう1種類キノコ(名前忘れちゃった)
どんなパスタが出来上がるのか楽しみ~
その前に、サラダ
ボリュームたっぷりで、野菜の素の味が楽しめました
そしてパスタ
じゃん!!
平たいタリアテッレにクリームソースが、絶妙に絡んで
カナリの美味
名づけて「Kei’sスペシャル」(笑)
美味しかったです
次回はトマトソースにチャレンジしてみよう