こんにちは。
今日も暑い!色々と雑務が多くてみなさんのブログは読み逃げで失礼
今日も暑い!色々と雑務が多くてみなさんのブログは読み逃げで失礼
させていただいています。
今は役員をしているの団体の総会準備で
PCとにらっめっこです。今日は午後から仕事!頑張ります。
PCとにらっめっこです。今日は午後から仕事!頑張ります。
今日の息子のお弁当です。
肉巻きインゲン、出汁巻き卵、人参のきんぴら風(あとでレシピあります)
ウィンナー、スナップエンドウのソテー、オクラのお浸し、プチトマト
ウィンナー、スナップエンドウのソテー、オクラのお浸し、プチトマト
久しぶりにモニター当選しました。ありがとうございます。
このうち、麺つゆ、ごま油、オリーブオイルは現在わが家でも使っているもので
とっても嬉しいです
早速、お弁当のおかずに使わせていただきました。
人参のきんぴら風です。
とっても簡単なので是非作ってみてくださいね。
【レシピ】 2~3人分
材料
人参 中1本
ゴマ油 大1
麺つゆ 大1
すりごま 小1
作り方
① 人参を千切り切る。
② 熱したフライパンにごま油を入れ人参を炒める。
③ 人参がしんなりしてきたら麺つゆを入れて人参に
絡めたら火を止めてすりごまを入れて混ぜる。
とっても簡単なのでお弁当に常備菜におススメです。
そして昨夜の晩ごはん。
金、土曜日はとても手を抜いていたので
ちゃんと作りました~。
ナスのミートグラタン サラダ