今日から息子は期末テストなのでお弁当はお休みです。
もう、部活動も行っていないので、このまま来学期までお弁当が
ない可能性大です。
昨夜は真央ちゃんLIVEでみたくて夜更かししたので、眠い。。
でも、起きていて良かった素晴らしい演技でしたね。
感動で途中からウルウルです。
さて、蕪のスープを作りました。
モニター当選したGABANのホワイトペパーを使っています。
煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
【レシピ】 4人分以上
蕪 中4個
玉ねぎ 中 1/2個
水 適量
牛乳 200㏄~400㏄(お好みで調節)
生クリーム 50cc
コンソメ粉 小1
GABANホワイトペパー 適量
塩 適量
パセり お好みで
① 蕪と玉ねぎは薄くスライスして、コンソメと一緒に鍋に入れる。
そこに材料がヒタヒタにかぶるぐらいの水を入れて
柔らかくなるまで煮る。
② ①の粗熱が取れたらミキサーにかける。
③ ①を鍋に戻し牛乳、生クリームを入れて弱火で加熱し、
塩、ホワイトペパーで味を整える。
*牛乳に量の幅がありますが、ドロドロなら200cc、
サラサラなら400ccぐらいとお好みで調節してください。
GABANホワイトペパーは香りがよくスパイスとしていい感じの役割です。
昨日の娘とのランチで美味しかった卵コロッケ、家でも作れそう~
このカフェ、お気に入りなんです。
昨日はお腹いっぱいになったので、デザートはやめました。
そして帰りは恐怖のドライブの予定で
ショッピングモールの駐車場で交替しようとしたら、
車は直進の発進しかしたことがないらしく、隣の車とぶつからない為には
どのタイミングでハンドルを切るか分からないと言った為、
怖くてやめました(笑)
その後も怖いを連発するので、町内まで戻って娘の運転と交替しました。
車がほとんど通らないので、練習するにはいい道なのです。
それでも、怖かった
右折はハンドル切るのが遅くて歩道に乗り上げそうだし~
でも、一番怖かったのはマンションの地下駐車場・・・
迷路みたいでカーブが多い。カーブミラーを見る余裕がない
対向車がきたらギリギリ交わせるぐらいの幅・・。
何度も壁に当たりそうでスリル満点。
対向車がこなかったのがせめてもの救いでした。
立体駐車場への車庫入れは15分以上かかりました