いやぁ、お久しぶりです。

 

お元気ですか?

 

この数年の間に随分と世の中が変わりましたねぇ。

 

私は個人経営だったスタンドバー縁を縁合同会社という法人にしました。

 

そして、めん屋高樹を店長に譲り、南常盤台にもう一軒ラーメン屋【めん屋松ちゃん】をオープンし3年営業して【中華そば武川】

にリニューアルしました。

 

何よりも特筆すべきは、新型コロナウィルスの猛威ですね。

 

飲食店が悪いということにされてしまって、ホントひどい目にあっております。

 

緊急事態宣言によって飲食店を時短営業させて、感染者数が減ったエビデンスを出してほしいですよねぇ。

 

まぁ文句を言ったところで何も変わらないのでこの先どーやってこの世の中と上手に付き合っていくかがカギですね。

 

頭の中お花畑の僕としましては、なるようになるさぁ。ぐらいに軽ーくやっていきます。

 

では、また思い出した時にお会いしましょう。

 

では、ごきげんよう。

 

石川家はおでんをオカズにゴハンを食べる家でした。今でも違和感があるときわ台 縁のマスター カズオです。



寒くなりましたねぇ。

寒い夜と言えば昔はおでんの屋台で熱燗をキュッとやるのがカッコイイ大人のスタイルでした。


会社の仲間たちと居酒屋の鍋を囲むなんてのも粋でしたね。


最近ではおでんはコンビニで買って家で食べるのが主流と聞きます。


しかし、それじゃ~味気ないんじゃありませんか?


関東炊きだ。とか 京風だ。とか イヤイヤ静岡おでんでしょー! なんて言ってちくわぶの存在を議論したり、「ダイコンは部長でしょー。スズキ君はこんにゃくを目指して頑張れよ!俺はカラシになるよ。」なんてやり取りがおでんの醍醐味だと信じています。


縁ではソコを非常に大切に思って営業しています。


つまりコミュニケーション!!


お客さん同士の距離が近いので、たまにうぜーな。と僕も思う時があります。(まぁその場合は速攻で帰っていただきますが。)

あ、イヤイヤ。温かいのです。汗


最近見てないね?とか元気なかったよ。とか

ときわ台には、長屋文化が残ってるんですね。


時代の流れとしては、人を信じるな。というか個人の充実を第一に考える為、セキュリティに敏感になっています。


しかし日本ってそうじゃなかったと思いませんか?


呑み屋で友達が出来て悪い事ってそんなに多いですか?


個人情報とかってそんなに隠さなきゃいけないですか?


僕は東京こそこんなにたくさんの人がいるのに世界一淋しい街なんじゃないかと思います。


縁は毎晩コミュニケーションに飢えたキリギリス達の宴が最高すぎる店を目指してこれからもカズオセキュリティを強化して、みんなに安全で快適なコミュニケーションの場を提供していきます!!


あ、ちなみにおでんの具は何が好きですか?

コメント欄に書いてくれると嬉しいです。


それでは皆さんバイナラ!ナライバ!



上板橋、ときわ台でエステなら同業者がお忍びで通う。

CureGrueキュアグルー

ポチッと


いやぁ東京もいよいよ冬の様相を呈してきましたねぇ。

一年中半袖半ズボンの小学生でした。
ときわ台 縁のマスターカズオです。照れ

立ち飲み 縁 の真裏にあるめん屋松ちゃん(天祖神社の参道です。)が冬季限定メニューを始めました!


今話題の豆乳スープのラーメンです。
鶏白湯と豆乳スープのコラボ!

白菜とホウレン草と鶏チャーシュー。ゴクッ

絶対美味いでしょ〜!!

さらに追いライスには上にチョコっと辛みそが乗っています。
先にその辛みそをスープに溶かして味変して、ゴハンを豪快にぶっ込み、一息にスープと共に掻き込む訳です〜。

っかぁ〜〜!

ワザワザときわ台に行く価値があります!

是非是非みんなお試しください‼️

↑全国展開している大手エステサロンの3期連続チャンピオンが独立開業したお店です。
只今お試しキャンペーン中でご新規様限定で表示価格より30%OFF❗️
ちなみにカズオの奥さんです。