こんばんわ~o(^o^)o
今日の夜は みくりさん❤
(逃げるは恥だが役に立つ)がありますね~
なんかすごいマイブームで星野源さん
好きです❤❤
えっ??
あんまり関係ないって?(笑)
やっぱりぃー☺
でわ、朝焼いたパン🍞
ベーグル(チーズ ポピーシード )
ランキングに参加してます。お先に1個ポチっとしていただければ
明日も頑張れます。
にほんブログ村
こちらもお願いしま~す
人気ブログランキングへ
いつもポチするものが多くてすんません
皆さんに支えられて 頑張っております。
久しぶりにベーグル焼きましたぁー。
なんか 挟もうと思うて(笑)
今回は分量のみ書いておきますね。
ベーグル6個分
強力粉(今回カメリア) 250g
きび砂糖 15g
ドライイースト 2g
水 140g
塩 3g
トッピング用(ピザ用チーズ ポピーシード)
ケトリング
@モラセス 大1
@水 1000cc
こね
↓
ベンチタイム(10分)
↓
成形
↓
2次発酵40分
↓
◎ケトリング・焼成200度 20分
今回は 2次発酵までやってます。
モラセスとはこちら。
砂糖を精製するときにできる蜜なの。
こんな感じで 匂いは 黒蜜?みたいな
感じで 独特の風味と甘味を出してくれるの。
無い人ははちみつでも 砂糖でもいいよー。
こんな感じのベーグルになりました。
さぁ、早めに用事済ませて 逃げ恥みなきゃ❤
ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓