こんばんわ~。
今日の徳島県は晴れ☆
とても 暑かったです(;´・ω・)
今日から6月ですね
もうすぐ 大嫌いな梅雨に突入するんですかね・・。
ちょっと憂鬱
さてさて~。
今日は てんちゃんと ドッグランに遊んできました~。
その様子は 後ほど紹介させてくださいね
はい、ランチ。
・冷やし中華のチキン南蛮のせ
本日は・・・
冷し中華の料理レシピ
こちらのモニター商品を使ってのランチです。
マルちゃんの冷やし中華(甘酢だれ)です。
マルちゃんって言ったら麺が美味しいですよね。
即席ラーメンもマルちゃんの麺が好きなんですが
今回は 私は初めてお目にかかります甘酢だれ・・・。
たれをちょっと破いてなめてみたら~。
絶対!これが合う~!!って思って
これにしました~
麺に絡みつくこの甘酢だれ。
チキンを乗っけてかけたら 絶対に美味しいと思ったの~。
さっぱり冷やし中華のチキン南蛮のせ~。
2人分。
鶏もも肉(半分カット) 1枚
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
とき卵 1個
新玉ねぎ(スライス・水にさらしておく) 1/4個
サラダ(好みのもの) 適量
マルちゃんの冷やし中華甘酢だれ 2人分
あれば 半熟卵 2個
マヨネーズ 適量
鶏もも肉に塩コショウし 薄力粉をまぶします。
余分な粉ははたき 溶き卵にくぐらせ
からりと揚げます。
麺は表示通りにゆで ザルにあげ 冷水でよく
洗い冷やします。
ボウルに 半分のたれを入れ もう半分はおいておきます。
タレの中に麺を入れ 混ぜ サラダの入った器に盛ります。
玉ねぎのスライス カットしたチキンをのせ
たまごを置いたら 残りのたれをかけてマヨネーズを
トッピングしたら 出来あがりです。
つるっとしたのど越しのいい麺と
たれが絡んで美味しい~。
チキン南蛮みたいになって サラダももりもり食べれるし
ホント いい感じなの~。
近くで マルちゃんの冷やし中華甘酢だれ見かけたら
是非買ってみてね~
こんな感じのランチになりました~。
東洋水産様、レシピブログ様ありがとうございました。
さてさて~。
今日は パートのお仕事終わってから
夕方 てんちゃん家族と花子たちで上板のドッグランに
行ってきました~。
こんばんわ~。てんです。
昨日 最終話だったみたいですけど今日からまた
連載になるみたいです。
花子は 嫌だわ~!!
そんな事言わないで下さいよ~。
まあいいけど・・・・。
・・・ってことは 僕の出番がまた 少なくなるのか!!
ランキングが、参加してます。お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ブログ村も応援おねがいします。
ランキング参加中♪
いつもひと手間、応援クリックありがとうございます