こんばんわ~。
今日の徳島県は曇り・・・。
夕方までは 涼しかったんですが
今は ムシムシ(-_-;)
風もだんだん 強くなってきましたよ~。
徳島県には 明日の夕方ぐらいに 接近するみたいです。
台風のうねりが入って来てるので 釣りに行く方は
十分 気を付けて下さいね。
はい、ブランチ。
ベーコンピザ
本日はピザです。
今日は これを使いましたよ~。
グリルピザプレート
これね 本当にすごいのよ。
魚焼きグリルで石窯ピザって ネーミングどおり
本間に ふっくら パリッと焼きあがるの。
生地を作る時間は別として
焼き上げる時間が ハンパなく早い
そしてIH対応なのね。
上で3分ほど焼いてる間に グリルを予熱して
グリルに入れて3分ほど。
めっちゃ 綺麗に焼けるし 本間にうまいけん。
ちょっと 見かけたら 買ってみて(笑)
ピザ生地の配合だけのせとくね~。
2枚分
強力粉(カメリア) 200g
塩 4g
砂糖 5g
オリーブオイル 10g
水 130g
ドライイースト 3g
これ、昨日焼いたんだけど今日は
フォカッチャ生地を粉500g分仕込んで
小分けして 冷凍保存しときました~。
今日の夜はこれ
明太子もちマヨピザ。
どんだけ食べるんや!!って感じですが(笑)
美味いんやけん
この チーズのとろけるのがいい~の。
って言うか 最近のピザチーズって あんまりトロ~っと
しないのが あるよね(;´・ω・)
こんな感じのブランチになりました。
さてさて~。
土曜日にてんちゃんの ママとパパが
素敵なプレゼントしてくれました~。
すだちぽんずと この缶詰には タケノコが入ってるの~。
早速 お鍋にしていただいたんだけど
スダチや ゆこうの果汁が ぎゅ~っと 濃縮した感じで
とても 美味しかったです~。
パパさんママさんありがとうです。
私 はなちゃん(ブリンドル) みんなと遊べるように
頑張るわ~。
後ろから 乗っかっちゃダメだからね~(by てんちゃん)
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
日曜日は自分の仕事で 香川に行った帰りに 遊んできましたよ~。
(瀬戸大橋記念公園)
夏は結構 日蔭が多いのでよく 仕事の合間に
遊びに来ます。
ちょっと 日暮れですが・・・・。
ママ~。瀬戸大橋をバックに写真撮って~。
ここは 芝生が綺麗から好きなのよね~。
色んなニオイもするしね~。
にいちゃ~ん。楽しいね~。
(オレ 今回横向きのカットかよ!)
ランキングが、参加してます。お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ブログ村も応援おねがいします。
ランキング参加中♪
いつもひと手間、応援クリックありがとうございます