朝カフェ☆バター不使用・全粒粉ホットビスケットでイタリアンな朝ごはん(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

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いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんわ~。
今日の徳島県は雨・・・。

しくじり先生に堀江貴文(ホリエモン)出てる~。
この人って 何げに面白いんよね~。

角が取れたって言うか・・・。
ちょっと 聞いてて勉強になったな~。

はい、モーニング

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本日のモーニング
・バターなし★全粒粉のホットビスケット
・目玉焼きのオレガノ風味
・ウインナー
・サラダ

本日はビスケットです。
サックリふわふわの バター不使用の生地です。

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発酵バターを使ったビスケットも美味しいけど
少し手間もかかるし めんどくさいですよね。

だから製菓用の太白ごま油で簡単に作りましたよ~。

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 (直径7cmセルクル3個分)


*中力粉(リスドール)     110g
*全粒粉(薄力粉タイプ)     40g
*きび砂糖     20g
*BP     6g
*BS(ベーキングソーダ)     1g
*塩     1g
太白ごま油     30g
@牛乳     20g
@無糖ヨーグルト     50g

準備
オーブンを200度予熱。

*を ふるわずに深めの大きいボウルに入れ
ホイッパーでクルクル混ぜておきます。

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真ん中に油を入れ 両手で粉をすり合わせながら
油をなじませていきます。

全体になじんで パラパラになったら
@を入れ お米をとぐようにグルグル指先で混ぜます。
(捏ねたり 強く混ぜたりしないでください。)

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カッテージチーズのようになったら スケッパーなどで
ザクザク切りながら ひとまとめにしていきます。

手の甲で押して1cm位に伸ばしたら半分に折ります。

また のばして 折ります。
3回ほど繰り返したら 2cm厚にし 型を抜きます。

ハンパになった2番生地も 同じように折りたたみ 抜きます。

14分~16分焼いたら出来あがりです。

バターを使ってないので 冷めてもかたくなりませんよ~。

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ノーマル目玉焼きにオレガノをふりかけてみましたよ~。


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ワンランク上の目玉焼き★
一振りで イタリアンな目玉焼きになりました~w。

ハウス食品様、レシピブログ様ありがとうございました。

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ママ、明日からパートのお仕事復帰だね~

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やっと 散歩行けるね☆




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