甘カフェ★練乳クリームフランス(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

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キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんわ~。

今日の徳島県は晴れお天気サンサン


35度もありましたよ~。

高温注意情報とか出てたけど

この暑さ どうにかならんのかな??


ちょっと外に出るだけでも 頭痛くなっちゃう。

こうすけも 花子もお散歩は なかなかできませんコーギーキョトンフレンチブルドッグ


さてさて、今 ハリーポッターやってるけど・・・。


実は きょうこハリーポッターあんまり見たことなくて

よくわかんないの。


USJのハリーポッターにも行きたいし・・。


やっぱり 最初から観るしかないかな?


でも、確か長いんだよねー。

10分でわかる解説してほしいわ~。


はい、おやつ~。





本日は 自家製ソフトフランスです。

中力粉を使わずに強力粉で作ってますよ~。


こちらのパンを使って




・練乳クリームフランス


ホントは バタークリームを挟みたかったんだけど

カロリーが ごっついやん!!


さすがに 気が引けて

練乳と牛乳 コーンスターチでクリームを作り

サンドしました。


ちょっと柔らかいクリームなんやけどね。





ちょっと 縦と斜めとクープで遊んでみましたよ~。


では、配合だけのせておきますね。


ソフトフランス(配合のみ)


強力粉(外国産)    250g

塩    4g

砂糖    10g

ドライイースト    2.5g

水    150g

無塩バター    7g


1次発酵→40分(約2倍)

パンチ→分割→ベンチタイム15分

成形→2次発酵(30分)→クープ入れ 霧を吹く

焼成220度13~15分





ソフトな食感が美味しいの。

当然このままでも 美味しいんだけどね。




こんな感じの 軽食になりました~。

ごちそうさまでした。


今日は 月に1回のこうすけバリカンの日でした。

お風呂でいつも バリカンするんだけど、

すぐ 横になって寝ちゃうから 半分しか刈れないのよ。


もう 手間かかるし・・。





僕 バリカンされちゃった(-_-;)





寒いったらありゃしないよ!!




いいじゃん!!夏なんだから。

熱中症になっちゃうよ。






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