こんばんわ~。
今日の徳島県は晴れ
35度もありましたよ~。
高温注意情報とか出てたけど
この暑さ どうにかならんのかな??
ちょっと外に出るだけでも 頭痛くなっちゃう。
こうすけも 花子もお散歩は なかなかできません
さてさて、今 ハリーポッターやってるけど・・・。
実は きょうこハリーポッターあんまり見たことなくて
よくわかんないの。
USJのハリーポッターにも行きたいし・・。
やっぱり 最初から観るしかないかな?
でも、確か長いんだよねー。
10分でわかる解説してほしいわ~。
はい、おやつ~。
本日は 自家製ソフトフランスです。
中力粉を使わずに強力粉で作ってますよ~。
こちらのパンを使って
・練乳クリームフランス
ホントは バタークリームを挟みたかったんだけど
カロリーが ごっついやん!!
さすがに 気が引けて
練乳と牛乳 コーンスターチでクリームを作り
サンドしました。
ちょっと柔らかいクリームなんやけどね。
ちょっと 縦と斜めとクープで遊んでみましたよ~。
では、配合だけのせておきますね。
ソフトフランス(配合のみ)
強力粉(外国産) 250g
塩 4g
砂糖 10g
ドライイースト 2.5g
水 150g
無塩バター 7g
1次発酵→40分(約2倍)
パンチ→分割→ベンチタイム15分
成形→2次発酵(30分)→クープ入れ 霧を吹く
焼成220度13~15分
ソフトな食感が美味しいの。
当然このままでも 美味しいんだけどね。
こんな感じの 軽食になりました~。
ごちそうさまでした。
今日は 月に1回のこうすけバリカンの日でした。
お風呂でいつも バリカンするんだけど、
すぐ 横になって寝ちゃうから 半分しか刈れないのよ。
もう 手間かかるし・・。
僕 バリカンされちゃった(-_-;)
寒いったらありゃしないよ!!
いいじゃん!!夏なんだから。
熱中症になっちゃうよ。
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