甘カフェ☆抹茶と粒あんのエピ(配合のみレシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんわ~。

今日の徳島県は雨 のち 曇りmf*

お休みの日の 雨はホントにブルーになります青スジ


靴が濡れるのが 嫌いなの。

ほらポイント 靴下にしみてくるのがダメなのよね~。


変なとこ神経質ですから(笑)


はい、おうちパン。





抹茶と粒あんのエピ


本日は エピです。

エピって何??

・・・・って感じでしょ。


エピって 麦の穂って意味なんです。





抹茶生地の中に 粒あんを入れて




クルクルって巻きます。





2次発酵を終わらせたらはさみでカット!




左右に散らせます。



配合だけのせておきますね



中力粉   250g

抹茶   5g

砂糖   20g

塩   3g

水   160g

ドライイースト   3g

粒あん(トッピング用)   適量





こんな感じの自家製パンでした。




ランキングに参加しています。ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;ハート


いつもひと手間ありがとうございます。


こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ブログ村も応援おねがいします。


にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村





ペタしてね





読者登録してね