ほーい☆
もう 魂が抜けていくような感覚のきょうこです。
なんか頭のてっぺんから スポっと
幽体離脱~(BYたっち)みたいな感じ💦
風邪かな~。
あっ!
島倉千代子さんが亡くなったみたいですね。
人生いろいろ・・・
ご冥福をお祈りします。
実はきょうこおととい パートのお仕事を辞めるつもりで
店長の所にお話しに行きました。
私は 20日勤務にしてもらってるのですが
連続7勤 8勤は当たり前。
10日休みがあるのだから 週2 又は週3の休みだと思ってたんやけど・・
そんな 連勤してたら 自分の方の仕事が全く出来ないし
体も 具合悪くなっちゃうから
3勤1休で 残りの休みは間に入れて下さい。
・・・で、ないと このお仕事は 無理です!!って
行ってきました。
店長は シフトとか 作ってないので
レジの主任に話してみたら?って言ってくれたので
主任に申し出たところ その通りにしてくれました。
ありがとうございました。
・・・で 今日も忙しかった・・・💦
はい、ランチ
・カツレツバーガー
・フライドポテト
・サラダ
本日は 自家製パンズです。
捏ねは5分!!
簡単パンです。
黒ゴマたっぷり入ってますよ~。
坊の彼女がお泊りしたときに作りました。
中は ひき肉がなかったので カツレツにしました。
4~6個分
強力粉(ゴールデンショット) 250g
太白ごま油 10g
*砂糖 15g
*塩 3g
*ぬるま湯 175g
*ドライイースト 5g
黒ゴマ 20g
*を合わせてクルクルとかき混ぜます
違いボウルに 強力粉と黒ゴマ 太白ごま油 又はオリーブオイルを入れ
*も入れて 5本の指を立てるようにして混ぜます。
とりあえず全体的に馴染んだら
ボウルの中で 手の甲で押すようにグッグっと混ぜていきます(1分くらい)
ベタベタしますが 取り出して
テーブル 又は台の上で 生地を持ってたたきつけます
(濡れタオルの端を持って 台にたたきつける感じ)
これを約5分ほどすると 生地に弾力性が出てきてまとまってきます。
少しべたつくかもしれませんが
生地を取って丸くなるようにし とじ目を下にしてボウルに入れ
30分1次発酵。
生地が2倍に膨らんだら生地を手で押しガスをぬきます。
生地を取り出して丸めなおし 4~6等分にカットします。
生地の表面を張らすような感じで 丸めとじ目を下にします。
オーブンの発酵機能で30分2次発酵。
予熱200℃20分焼きます。
ムカついた時の 憂さ晴らしにいいかも(笑)
こんな感じのランチになりました。
寒くなったら 眠いんだよね~☆
私もよ~眠いわ~
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