なんだか 「クッ○パッ○」に出てきそうな料理名ですが
作ってみました、ペコリーノパスタ
● 某福井デパ地下にて購入のペコリーノ・ロマーノ
チーズがよくからむように、フェットチーネにしてみました。
そして、豪快にかたまりのペコリーノも添えてみました。
もっとカルボナーラみたいにこってりにするつもりだったのに
思ったよりさらっとした仕上がりになったなぁ。。
(こんだけチーズ入れておいてなんですが・・・)
ちなみに、オッソーイラティーも一緒に購入して、
火を通さないペコリーノと羊対決してみたのですが
やっぱり、フランスのチーズはそのままが美味しいかなぁ。
ペコリーノは、さすがにそのまま食べると塩味が濃い・・・
でもお料理の一部としては、最高の調味料になりますね。
次は何に挑戦しよっかな~