珍しく、連投♪
今流行りの塩こうじ。
我が家でも作ってみました。
スーパーにある200gのものからスタート。
作り方は一番簡単そうだった
コチラ
のサイトから拝借。
野菜炒めの味付け。
白菜の煮物
きゅうりの浅漬け
山芋鉄板焼き
ハンバーグの味付け
手羽元と白菜の煮物
(奥のきのこ炒めは違います、こちらは桑田醤油の丸大豆醤油で♪)
などなど。
軒並みいろんなものに使えますが、まろやかというかコクがあるというか深みがあるというか・・。
「塩麹を使ってる」
という思いこみもあるのかもしれませんが、子ども達にも軒並み好評です。
特に、これで焼いた豚肉のどんぶり。
娘、爆食でした!
気になってる方、まずは一度試されてみては??(*^_^*)
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