暖かい日が続いていますね~
天気が変わりやすいですが、長い冬を超えて、暖かな陽射しが嬉しい。
桜が咲くのをワクワクしながら待っています。
さてさて、スパイスレシピ第二弾♪
カジキマグロでコトレッタを作りましたよ~
カジキマグロのコトレッタ 柚子胡椒風味♪
材料です(2人分)
カジキマグロ 2切れ
生ハム 2枚
焼のり 少々
クリームチーズ 20g
ハウス本きざみ粗切り柚子胡椒 小さじ1
小麦粉
卵
パン粉+粉チーズ 3 : 1
カジキマグロはラップを乗せてすりこ木でたたいてのばす。
クリームチーズと柚子胡椒を混ぜ、カジキマグロの上に
海苔、生ハム、チーズを乗せる。
半分に折りたたみ、四角く包む。
小麦粉、卵、チーズパン粉をつけて両面揚げる。
野菜と一緒に盛り付けて完成♪
海苔の風味と生ハムの塩気、チーズからふわっと香る柚子胡椒がたまらん♪
お肉?と一瞬思うけどお魚なのであっさりといただけます。
3つ作って1つはお弁当に入れました~
柚子こしょうが入ることでソース要らず、
ボリュームもあって冷めても美味しいです。
そして今日、本日のイチオシレシピに、
を掲載していただいてます♪
こちらに飛んでね♪
さてさて木曜日、あと少しで週末ですね^^
もう一息、頑張っていきましょう~!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaifood%2Fimg%2Fyasaifood125_41_z_nasu.gif)
にほんブログ村